喜剧片板块内部会有地壳运动吗

简介

Robert Vince 卡西·贝德 简·卡尔 Kelly Chapek 帕特里克克兰肖 喜剧 家庭 喜剧片 美国 2006 查看整部剧情

“希望如此吧!”赵曙长叹了口气,转过身看着韩琦和曾公亮等大臣道,“昨晚朕派出几批人分头去各条河流的上游观察水势,其它几批人手都回来了,唯独颍王去了城东却还没有回来,朕实在有些担心啊!”
“陛下勿忧,连续数天的暴雨,使得道路泥泞不堪,城东那边尤其严重,颍王在路上耽误一些时间也很正常!”曾公亮这时也开口劝解道,这位皇帝陛下身体不好,偏偏还最喜欢操心,如此劳心劳力之下,病情自然更加的反复无常。
赵曙也只是随口一说,听到曾公亮的话后点了点头,然后打起精神又向韩琦问道:“韩公,现在灾民这么多,很多灾民都无粮可食,只能靠着朝廷施粥度日,只是不知城中的粮食可还足够,城外的粮食能够照常运来?”
“启禀陛下,城中的存粮本来就很多,大部分粮仓也都建在地势比较高的地方,所以被淹的不多,而且就算是被淹的粮食,只要及时抢出来,还是可以食用的,所以城中的存粮足够坚持三四个月,另外随着河水的退去,各个河道也很快可以通航,到时城外的粮食也可以运进来,所以开封城中的粮食并不缺,只是周围那些受灾严重的州府却是十分缺粮,据说蔡州等地已经有流民出现,急需粮食赈灾啊!”
“唉,这场水灾刚好发生在我大宋的核心区域,就算现在水灾马上退去,恐怕今年的夏粮也难以收上来多少,缺粮已成必然之局,幸好江宁那边没有受到太大的影响,而且那里距蔡州也不远,应该可以从江宁那边调集一批粮食救一下急!”赵曙再次叹了口气道,同时他也想起赵颜带来的那两种高产粮食,其中一种可以达到亩产千斤以上,可惜现在那两种粮食的种苗有限,最少也要两三年才能大规模推广,而且在证实赵颜的话之前,赵曙也不打算把这两种粮食让别人知道。
韩琦和曾公亮也都同意从江宁那边调粮救灾,接下来他们又与赵曙商量了一些救灾的细节问题,不过在最后时,韩琦再次话锋一转道:“陛下,大灾之后必有大疫,现在城中的灾民中已经有疫病发作,虽然还没有因此死人,但这也是因为灾情爆发的时间短,疫病还没有来的及大规模扩散,若是再过几天,恐怕这场疫病将席卷整个京城,其它受灾的州府也同样会爆发疫病,到时还不知要死多少人,所以还请陛下圣裁!”

友情链接