当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
2019中国-东盟教育交流周筹备工作 总结会议召开
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2019-08-09  点击率:419  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

  8月6日,2019中国-东盟教育交流周省教育厅筹备工作总结会议召开。省委教育工委副书记、厅党组书记朱新武出席会议并讲话,交流周组委会执行秘书长刘宝利,厅班子成员和在职厅级干部出席会议,会议由厅党组成员、省教育工会主席王慧主持。

  朱新武从服务国家外交战略、主题鲜明务实共享、圆满成功广受好评等几个方面对2019交流周的成功举办给予了高度肯定,对厅筹备工作组和全厅参与人员为交流周成功举办付出的辛勤劳动给予了高度的赞扬与感谢,对下一步交流周朝着“规格高、效果实、影响广”的发展目标提出了具体要求。朱新武强调,一是要加大宣传工作,在中央主流媒体上宣传报道交流周及有关活动,不断扩大交流周平台的影响力,充分发挥交流周为中国-东盟教育交流合作发挥的重要作用;二是要认真贯彻落实各级领导指示精神,突出抓好交流周成果清单落实,及时做好本次交流周的总结工作,积极争取国家及有关部委对交流周平台建设的支持,高规格谋划好明年交流周筹备工作;三是要充分发扬更细致工作作风、更精致的工作要求,进一步做好交流周平台建设,要更广阔的推动贵州教育改革发展和对外开放,增进中国与东盟及“一带一路”沿线国家间双方教师、学生了解与互信,推动贵州沿着“一带一路”走出去;四是严格执行中央八项规定精神及实施细则,严守政治纪律和政治规矩,严格按照有关规定要求做好交流周的经费使用和管理;五是要做好交流周各项安全防范工作,尤其要重视意识形态安全和网络舆情安全,确保各项工作万无一失。

  刘宝利紧紧围绕2019交流周“深化务实合作 共享发展成果”的主题,结合“创新”“务实”和“共享”三个关键词总结了本次交流周富有成效的创新举措,务实丰硕的亮点成果以及共享合作带来的发展机遇。对交流周下一步的发展提出了建设性的意见建议。厅9个筹备工作从本次交流周取得的成功经验、存在不足和改进方向分别作了汇报。

  厅机关各处室、厅属各单位负责人、参与筹备工作人员,交流周秘书处全体人员参加会议。交流周筹备工作组总结会议结合“不忘初心  牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,检视本次交流周活动存在的问题,找出差距,为更好谋划交流周的发展,为明年交流周的举办做好准备。


作者:
编辑:caecw
上一篇:没有了
下一篇:刘宝利执行秘书长会见越南教育与体育部代表