当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利携“一带一路”人才培养校企联盟代表团访问印度尼西亚
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2019-05-23  点击率:1939  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年5月17日-5月20日,中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长、“一带一路”人才培养校企联盟理事长刘宝利,携留学中国预科教育联盟秘书长、“一带一路”人才培养校企联盟秘书长沃国成,留学中国预科教育联盟副秘书长祝金平,与印度尼西亚智民学院院长陈玉兰博士一行,访问了中华人民共和国驻东盟使团以及中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆,同时也应邀参加了“2019年印尼赴华留学展”。

 

 

刘宝利秘书长一行在拜访中华人民共和国驻东盟使团时受到公使衔参赞蒋勤与方冰参赞的热情接见。刘宝利秘书长介绍了历届中国-东盟教育交流周发展情况以及2019年第十二届中国-东盟教育交流周活动组织安排情况。中华人民共和国驻东盟使团公使衔参赞蒋勤与方冰参赞共同对历年中国-东盟教育交流周为中国与东盟各国教育交流做出的贡献表示认可,愿积极参加第十二届中国-东盟教育交流周活动,希望通过中国-东盟教育交流周平台加强教育领域合作。方冰参赞同时介绍了外交部特别设立的精英奖学金情况,希望精英奖学金的设立能够拓展中国和东盟各国在人才培养方面的合作,并希望与“一带一路”人才培养校企联盟结合起来,根据中国与东盟各国人才需求,加强专业学科人才培养以及短期培训,促进人文交流。

刘宝利秘书长一行同时拜访了中华人民共和国驻印度尼西亚共和国大使馆,文化参赞周斌接待了刘宝利秘书长一行。周斌参赞表示,2018年印度尼西亚来华留学生达15,050人,位列来华留学生源国第七名,随着两国各领域交流合作不断拓展和深化,赴华留学成为越来越多印度尼西亚学生包括非华裔学生的选择。他同时表示,日后将大力支持中国-东盟教育交流周的工作,积极参加中国-东盟教育交流周举办的各项活动,并通过中国-东盟教育交流周活动促进中国和印度尼西亚两国的教育和文化的交流,吸引更多印度尼西亚学生前来中国留学。

刘宝利秘书长在印尼期间还参加了智民学院主办的“2019年印尼赴华留学展”,本届展会除各参展的高校,还邀请到阿里巴巴商学院代表分享数字经济领域在全球发展及印尼数字经济的机会。刘宝利秘书长还为在此届展会上同时举办的“赴华留学 赢取未来”比赛得奖者颁奖。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟中心 东南亚教育部长组织贵州省教育厅(中国-东盟教育交流周组委会秘书处)第七次三方会议在贵阳召开
下一篇:中国-东盟教育交流周组委会秘书处赴北京外国语大学交流座谈