当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
中国-东盟教育交流周组委会秘书处赴北京外国语大学交流座谈
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2019-04-04  点击率:2753  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月1日,中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利,省教育厅党组成员(省教育工会主席)、中国-东盟教育交流周组委会副秘书长王慧等一行6人前往北京外国语大学,与校长彭龙、副校长闫国华及相关处室和学院负责人进行了交流座谈。

北京外国语大学校长彭龙介绍了学校总体情况,谈到学校现有98个语种,去年又新申报3个语种,覆盖了与中国建交的国家。学校现有23所孔子学院开展对外汉语教学,他强调北外重视复合型和交叉型人才培养,除语言专业外,还开设了对外汉语、经济、法律等专业。

刘宝利对中国-东盟教育交流周概况、近几年来的变化以及第十二届交流周的亮点作了简单介绍,并邀请北京外国语大学校领导及专家学者来黔出席第十二届中国-东盟教育交流周开幕式,并参加配套活动。

王慧指出根据贵州对外开放和高等教育的发展现状,亟需培养“一带一路”国家非通用语种人才,加强非通语学科建设,希望在师资培养、人才引进、学科专业建设等方面得到北京外国语大学的支持,彭龙对此作了积极回应,并表示北京外国语大学将会在师资、教学、师生培训等方面给予贵州支持。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利携“一带一路”人才培养校企联盟代表团访问印度尼西亚
下一篇:中国-东盟教育交流周组委会副秘书长王慧应邀出席“第四届中国-中亚合作对话”