当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
第十二届中国-东盟教育交流周组委会秘书长联席会议在京召开
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2019-04-03  点击率:3199  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月2日,第十二届中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)组委会秘书长联席会议在北京召开。会议听取了秘书处对第十二届交流周初步方案和筹备工作的汇报,与会人员就初步方案及相关事项进行了讨论,并提出建议。

会议由教育部国际司副司长方军主持。出席会议的有外交部亚洲司参赞房新文、贵州省政府副秘书长周明勤、贵州省教育厅厅长邹联克、组委会执行秘书长刘宝利、贵州省教育厅党组成员(省教育工会主席)王慧。外交部、教育部、贵州省人民政府、贵州省教育厅、贵州省外事办、组委会秘书处、贵州大学等相关人员列席会议。

会议指出,2019年是中国-东盟媒体交流年,中国-东盟合作正进入新时期,人文交流作为中国与东盟合作第三大支柱,也是推进民心相通的重要抓手。交流周发展11年来,从中国-东盟合作发展为中国-东盟辐射“一带一路”共建国家合作,由教育拓展到人文交流的各领域,都契合着国家外交的最新领域,推动着贵州作为内陆开放型经济试验区共建“陆海新通道”。

会议强调,本届交流周要继续坚持“深化务实合作,打造精品亮点”的原则,强化与东盟国家共建并增加“一带一路”和东盟轮值主席国、职业教育、媒体交流等元素。突出内涵、立体、创新和共赢发展。按照出品牌、出亮点和抓落实的要求,继续提升交流周内涵,努力推动中国-东盟教育合作和人文交流迈上新台阶。

会上各单位就交流周初步方案、嘉宾邀请等方面达成了共识,并对下一步工作做了安排部署。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟教育交流周组委会副秘书长王慧应邀出席“第四届中国-中亚合作对话”
下一篇:缅甸大学校长团一行来黔交流访问