当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
缅甸大学校长团一行来黔交流访问
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2019-03-26  点击率:3425  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2019年3月21日至25日,缅甸曼德勒计算机大学校长吴觉刷梭率曼德勒理工大学、雅达纳崩大学、皎施大学、密铁拉大学、密铁拉科技大学、密铁拉经济大学、蒙育瓦科技大学、帕科库大学、腊戍大学、密支那大学、巴莫大学等大学校长一行13人于访问我省,分别拜访了省教育厅、贵州大学、贵州师范大学和贵州民族大学,深入了解我省高等教育发展情况,并进一步推动黔缅教育合作交流。

3月22日,省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧主持召开了黔缅大学校长座谈会,贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学和贵州理工学院等院校参会。王慧对缅甸校长团一行来访表示欢迎,并介绍了贵州与缅甸已有的教育合作成果,尤其是在中国-东盟教育交流周平台上的交流情况。王慧指出,省教育厅将继续支持和鼓励贵州高校进一步加强与缅甸高校合作开展校际交流、师资培训和学历提升、国际学生培养、语言教学等合作,并向来访的缅甸大学校长发出了第十二届中国-东盟教育交流周邀请函。与会双方就今后进一步加强校际间紧密合作达成共识。

缅甸大学校长团一行还先后访问了贵州大学、贵州师范大学和贵州民族大学。黔缅高校间就师资培训和学历提升、留学生培养和奖学金申请、合作办学等方面初步达成合作意向。

作者:
编辑:caecw
上一篇:第十二届中国-东盟教育交流周组委会秘书长联席会议在京召开
下一篇:第十一届中国-东盟教育交流周总结会暨第十二届启动会在贵阳召开