当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
感知中国:中国-东盟青年经贸发展论坛在贵州大学顺利举行
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2018-11-02  点击率:5263  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月25日,由国家留学基金管理委员会、中国-东盟教育交流周组委会秘书处主办,贵州大学承办,贵州大学国际教育学院、经济学院具体执行的“感知中国:中国-东盟青年经贸发展论坛”在贵州大学正式拉开序幕。本次论坛共有贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学3所中国政府奖学金院校14国90名留学生参会,分别来自老挝、泰国、柬埔寨、越南、印度尼西亚等东盟国家及意大利、刚果、哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古、韩国、美国、孟加拉国、巴基斯坦等国家。

“感知中国:中国-东盟青年经贸发展论坛”是第十一届交流周贯穿全年期项目活动之一。第一天论坛在贵州大学举行,上午为主旨发言,主题为:“经贸发展”;下午为分组讨论,分组议题分别是: 中国-东盟:产业优势与互补;中国-东盟:发展机遇与挑战。第二天组织到贵安新区进行了社会实践活动。贵州大学副校长张覃出席了开幕式。

人才是经贸发展最重要的要素。本次“中国-东盟青年经贸发展论坛”,旨在创建一个交流平台,引导青年学子客观认识双方经贸合作成果,鼓励其对中国-东盟经贸合作新格局的持续关注和研究,对将青年学子培养成为相互了解、相互信任的中国-东盟经贸合作新格局未来的领袖和推动力量,具有重要的作用。参与这次活动的中外留学生都感觉收获颇丰。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟交通职业教育联盟成立大会暨发展论坛在杭州举办
下一篇:第十一届中国-东盟教育交流周“来华留学生中国民歌演唱大赛”在凯里圆满落幕