当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
第十一届中国-东盟教育交流周省内项目单位工作会议在省教育厅召开
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2018-04-23  点击率:904  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

4月18日,第十一届中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)省内项目单位工作会在省教育厅办公楼十七楼会议室召开。省教育厅工会主席王慧、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利及交流周各项目申报、承办、协办单位相关负责人出席会议。会议由中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室主任王睿主持。

会上,刘宝利简要介绍了十年来交流周平台的发展情况和第十一届交流周的总体方案,并对大家提出的意见和建议做了回应。刘宝利表示随着十届交流周的成功举办,交流周已经从2008年开始的单一教育交流平台发展成为中国-东盟人文交流的主要平台,规模不断扩大,层次得到提高,内容丰富多彩,取得的了丰硕的成果。提出本届交流周将突出新时代、新起点、以教育合作为主体,开创人文交流新局面为主题,提升交流周项目质量,深化务实合作。交流周将以中国与东盟的合作为主体,辐射“一带一路”沿线国家。刘宝利表示,秘书处将认真梳理研究大家提出的意见和建议,更好的服务平台建设。

王慧表示,交流周的成功举办和发展,离不开省委省政府的坚强领导,离不开厅领导的指导以及各高校领导的支持和配合。在历届交流周的筹备和举办过程中,省筹委会各工作组和各承办、协办单位切实做到讲政治、讲大局、讲纪律,大力发扬忠于职守、任劳任怨的精神,积极主动团结协作,密切配合,尽心尽力完成各项目的相关工作,希望各单位再接再厉,立足岗位,尽快完善历届交流周项目的梳理工作及本届交流周项目的相关前期工作,并密切配合。

会议传达了省委省政府对十届交流周成果梳理及项目落实情况的相关要求,听取了相关单位就进一步做好交流周有关工作的意见与建议,并对相关工作进行了安排部署。

作者:
编辑:caecw
上一篇:第十一届中国-东盟教育交流周组委会秘书长联席会议在京召开
下一篇:魏国楠副省长召开专题会听取中国-东盟教育交流周相关工作汇报