当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
魏国楠副省长召开专题会听取中国-东盟教育交流周相关工作汇报
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2018-04-05  点击率:247  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

44午,省政府副省长、交流周组委会副主任魏国楠主持召开会议,专题听取了中国-东盟教育交流周相关工作汇报。


会上,省教育厅党组成员、省教育工会主席、交流周组委会副秘书长王慧对交流周举办以来的有关情况及第十一届交流周各项工作筹备情况作了汇报;省教育厅厅长、交流周组委会秘书长邹联克从对第十一届交流周新认识、新定位以及重点事项三个方面作了汇报;省外事办主任、交流周组委会秘书长陈力对第十一届交流周重要嘉宾邀请的情况作了介绍并提出了存在问题和建议;贵州大学副校长张覃就贵州大学申报的第十一届交流周项目活动作了汇报。

会上,省政府副秘书长、交流周组委会秘书长周明勤对第十一届交流周提出了“五个结合”的要求,即:新与实的结合、教育与人文的结合、一次性与常态化相结合、过去成果与新的开创相结合、中方主导与各方参与相结合。

最后,魏国楠副省长作了总结讲话。他强调,一是提高认识,重视品牌。交流周的平台来之不易,要更加珍惜和重视,应扩大影响力,拓宽发展路径。二是突出主题,指向未来。2018年正值中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“中国-东盟创新年”,第十一届交流周的主题应更具备未来的指向性和开创性。三是精心策划活动,务实拓展项目。交流周的项目内容范畴不仅仅局限于教育领域,应拓展到科技、卫生、文化、旅游、体育、青年、媒体等各个领域,项目活动要做到务实、饱满、精彩。四是传承与创新结合,做大做强交流周。传承老品牌,开创新思维,交流周应积极寻找与国家“一带一路”倡议、中国-印尼副总理级人文交流机制、澜湄合作机制的契合点,将交流周平台的影响力越做越大。

魏国楠副省长还就第十一届交流周近期筹备工作提出了具体的要求。

作者:
编辑:caecw
上一篇:第十一届中国-东盟教育交流周省内项目单位工作会议在省教育厅召开
下一篇:中国-东盟教育交流周组委会秘书处赴新加坡商议第十一届交流周相关事宜