距开幕还有    天
当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
中国-东盟教育交流周组委会秘书处赴新加坡商议第十一届交流周相关事宜
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2018-03-23  点击率:892  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2018年3月19日-21日,中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利率队赴2018年东盟轮值主席国新加坡访问。此行重点拜访了新加坡教育部、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、中国驻新加坡大使馆教育处四家单位,就合作办好第十一届中国-东盟教育交流周,推动中国和东盟国家开展教育交流合作项目进行商议,确保2018年第十一届中国-东盟教育交流周圆满举行。

与新加坡国立大学进行交流座谈

3月19日,交流周组委会秘书处一行拜会了新加坡教育部规划和国际合作高级副司长符策翔、国际合作副司长余青霞、国际合作助理司长连慧、周宝芳。刘宝利秘书长向新方通报了中国-东盟教育交流周自2008年以来的发展情况,重点介绍了2018年第十一届交流周的筹备情况及自主申办项目的相关情况,希望能邀请新加坡教育部长出席第十一届交流周有关活动。符策翔副司长对交流周组委会秘书处一行的到来表示欢迎,他指出,新加坡教育部非常重视与中国的教育交流与合作,未来会与交流周组委会秘书处加强沟通联系,寻找合作渠道,推动双边教育交流与合作深入发展。随后刘宝利秘书长与学生分配与服务统筹司长林慧质、学生分配与服务司长梁美芳、学生分配与服务副司长黄雍乐等进行礼节性会见。双方就中学生奖学金项目的开展情况进行了深入交流,并对今后继续保持友好合作关系达成共识,希望加强两国师生彼此间的沟通与了解,共同促进两国教育事业的发展。

3月20日上午,交流周组委会秘书处一行拜访了新加坡南洋理工大学,与南洋理工大学国际事务处主任珍妮,人文与社会科学院院长、南洋公共管理研究生院院长刘宏教授,副院长戴世岩博士,华裔馆馆长、中文系主任游俊豪副教授等进行亲切会谈。刘宝利秘书长详细介绍了交流周的发展历程及第十一届交流周的项目申报情况,希望南洋理工大学能充分利用其优势资源,发挥其在新加坡的影响力,争取创造更多合作可能。刘宏教授对此次到访非常重视,特别提出对今年交流周的中国-东盟教育培训联盟2018年会、“一带一路”校企合作高峰论坛等项目很感兴趣,并表示今年将会派人参加此类活动。当天下午拜会了新加坡国立大学创业中心主任黄宝锦教授、外事联系处经理詹姆斯、高级副教务长陈清贤教授、办公室助理主任洪燕燕。陈清贤教授向与会人员重点介绍了国大创新创业项目构想及海外学院的办学情况,刘宝利秘书长对此给予了高度评价,并提出了合作建议,希望能以交流周为桥梁,增进双方教育交流与合作。

3月21日,刘宝利秘书长一行拜访了中国驻新加坡大使馆教育处,与曹士海参赞及相关工作人员进行交流座谈。曹士海参赞介绍了教育处在双边教育交流合作、来华留学、汉语教学和人才培养等方面工作的开展情况。他积极评价了交流周十余年来在促进中国和东盟教育交流方面所取得的成就。同时提出,目前中国与新加坡在校际合作、中小学交流、留学生交流等方面的合作日益密切,交流周作为中国和东盟人文交流的主要平台,将在促进多边教育、科技、文化、体育等领域的合作上发挥不可替代的作用。刘宝利秘书长对大使馆教育处的重视和支持表示衷心感谢,希望今后能加强沟通协调,整合优质教育资源,切实推进中国和新加坡在教育领域的务实合作,为深化两国人文交流与合作贡献力量。

作者:
编辑:caecw
上一篇:魏国楠副省长召开专题会听取中国-东盟教育交流周相关工作汇报
下一篇:中国-东盟中心 东南亚教育部长组织 贵州省教育厅(中国-东盟教育交流周组委会秘书处)第六次三方会议在曼谷召开