当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
中国-东盟中心 东南亚教育部长组织 贵州省教育厅(中国-东盟教育交流周组委会秘书处)第六次三方会议在曼谷召开
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2018-03-19  点击率:323  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2018年3月16日,中国-东盟中心(ACC)、东南亚教育部长组织(SEAMEO)与贵州省教育厅(中国-东盟教育交流周组委会秘书处)第六次三方会议在曼谷召开。

会议由东南亚教育部长组织加多特秘书长主持。出席会议的有中国-东盟中心秘书长杨秀萍、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利。中国-东盟中心、东南亚教育部长组织、贵州省教育厅(中国-东盟教育交流周组委会秘书处)有关人员参加了会议。


加多特秘书长首先对与会人员表示热烈欢迎,他充分肯定了2017年在三方合作机制下,SEAMEO-中国职业教育文化姊妹项目预备培训班、中国-东盟职教合作联盟成立仪式暨产教融合论坛等项目所取得的丰硕成果。他表示SEAMEO将用好中国-东盟教育交流周这一平台,整合资源优势,继续推动中国和东盟国家在师生互换、职业教育等方面的务实合作。

杨秀萍秘书长高度赞扬了加多特秘书长和刘宝利秘书长在推动中国和东盟国家教育交流合作方面发挥的积极作用。她指出,三方应以《中国-东盟教育合作行动计划(2017-2020)》为指引,丰富合作内涵,拓展合作渠道,创新合作形式,建立更为紧密的三方合作机制,共同办好第十一届交流周,助力中国和东盟国家教育交流与合作。

刘宝利秘书长对SEAMEO和ACC长期以来积极支持、配合、参与交流周的工作表示由衷感谢,重点回顾了第十届交流周在教育、科技、文化、体育等领域取得的丰硕成果,并对第十一届交流周的筹备情况进行了详细介绍。他提出,希望通过交流周平台,充分发挥和利用好中国-东盟职教合作联盟的作用,加强SEAMEO、ACC、中国教育国际交流协会、贵州省教育厅四方之间的沟通与合作,在推动人才培养、师生交流、学分互认等方面开展深入、务实性合作,打造多方合作品牌项目。

会上,三方就合作办好第十一届交流周深入交换了意见,并达成一系列共识。各方纷纷表示此次会议高效、务实、有序。今后将继续加强联系与合作,加大宣传力度,为第十一届交流周的圆满举行奠定坚实基础。


会后利用有限时间,刘宝利秘书长一行与中国驻泰国大使馆教育组宋若云一秘进行了会见座谈。刘宝利秘书长通报了交流周自2008年举办以来的发展情况及第十一届交流周的筹备进展,希望宋若云一秘能利用在泰优势资源,支持交流周有关工作,为双方教育交流、培养人才等搭建桥梁,不断深化中泰两国教育交流与合作。宋若云一秘介绍了中泰两国教育交流的基本概况,她表示,交流周平台基础深厚,在推动中国与东盟国家教育领域的合作上取得了丰硕成果。今后教育组将加强与交流周组委会秘书处的联系,深挖合作潜力,为中国-东盟教育交流开拓新局面。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟教育交流周组委会秘书处赴新加坡商议第十一届交流周相关事宜
下一篇:东盟-澳大利亚特别峰会在悉尼闭幕