当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
第十届中国-东盟教育交流周志愿者工作总结表彰会在贵州财经大学召开
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2017-11-28  点击率:786  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

11月24日,第十届中国-东盟教育交流周(以下简称交流周)志愿者工作总结表彰会在贵州财经大学图书馆报告厅召开。交流周组委会副秘书长、贵州省教育厅副巡视员龚宁,筹委会会场会务组组长、贵州财经大学党委副书记肖建宗出席会议并讲话。交流周组委会秘书处、筹委会相关工作组负责人,各项目承办、协办单位国际处负责人、带队教师及优秀志愿者等300余人参会。

肖建宗副书记致辞并宣读交流周组委会秘书处《关于对第十届中国-东盟教育交流周优秀志愿者给予表扬的通报》。通报指出,第十届交流周期间组委会从贵州省相关大、中、小学校选拔的千余名志愿者,圆满完成了第十届交流周的各项任务。希望受到表彰的先进个人在今后的学习、工作和生活中继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将志愿作为一种生活态度,推进我省志愿服务事业不断发展。肖建宗副书记还赞扬了志愿者们不怕苦、不怕累的精神,希望大家不忘初心,将志愿者精神传承下去,以永不懈怠的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,以更高质量的志愿服务在第十一届交流周中书写绚丽篇章。


贵州民族大学旅游与航空服务学院党委书记毛继桂,优秀志愿者代表贵州大学谭全钊同学、贵州民族大学黎若琳同学、贵州财经大学吴婷同学在会上围绕各自工作情况分别作交流发言。

龚宁副巡视员代表交流周组委会秘书处、贵州省教育厅向受到表彰的优秀志愿者表示热烈祝贺,充分肯定了志愿者们尽职尽责、无私奉献的服务精神。龚宁副巡视员表示,志愿者行动是一项以志愿服务为宗旨的崇高事业,它是一种新的、有效的社会化动员机制和方式,是精神文明建设的有效载体,是当代青年人所喜爱和接受的精神时尚,志愿者服务活动具有十分重要的育人功能,是加强和改进大学生思想政治教育的重要内容。龚宁副巡视员就进一步做好交流周志愿者服务工作提出三点意见:一要把志愿者工作与青年学生的教育培养相结合,注重活动参与的广泛性。二要把志愿者的精神、热情、专长相结合,通过制度化安排建立长效服务机制。通过有效的制度安排,形成一种巨大的服务力量,从而为社会做出更大贡献。三要把志愿者工作向多元化方向发展,使我们的志愿者工作广泛服务于经济建设,服务于社会进步,服务于青年健康成长成才。希望大家能积极参与到社会志愿服务的队伍中来,真正成为构建和谐社会的重要组成部分,成为城市文明的风向标。

作者:
编辑:caecw
上一篇:第十届中国-东盟教育交流周2017传统村落保护发展及乡村旅游国际论坛在凯里学院举行
下一篇:第十届中国-东盟教育交流周总结会暨第十一届启动会在贵阳召开