当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 新闻中心 >> 正文
中国-东盟医学教育高峰论坛
来源:东南网  作者::邓美  编辑:管理员  日期:2017-08-04  点击率:2383  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,由中国外交部、教育部及贵州省人民政府联合举办的“第十届中国-东盟教育交流周”(以下简称“交流周”)在永久举办地-中国贵州成功举办。国内外知名专家、学者参加了此次会议。期间,贵州医科大学主办了“中国-东盟医学教育高峰论坛”,为开展医学教育合作搭建了有效的交流平台。

杭州联众医疗作为此次论坛唯一一家发表专题分享的企业代表,其香港子公司副总裁Raul Conde表示,远程医疗教育的关键,正是通过跨医院、跨区域甚至跨国界医疗教育的远程协同,达成医疗资源的高效共享,实现专业人才理论与技能的提升。依托医疗云平台上数据的互联互通, 基层医生利用碎片化时间就可以完成学习提高 ,随时随地掌握新技术,真正实现分级诊疗强基层。

据悉,杭州联众医疗与贵州医科大学等单位已正式签订贵州医大医疗网络管理有限公司之合作协议,共建以贵州医科大学大学城医院作为总部基地的互联网医院,为国内医学人才培养提供新路子。更以贵医大互联网医院为平台纽带,未来与美国杜克大学等对接,将国际高端专家资源和先进医疗技术辐射至东盟十国,使医疗资源得以最大限度地共享和利用。

其推行的产学研医人才培养计划,为基层医院临床人才定向培养、跨学科高端人才培养等提供技术支撑,全力支持国家医疗服务体系的协同创新,同时可为政府及卫生行政部门等发展大健康、大数据产业等提供人才储备支持。

这种医学教育新模式对中国-东盟国家实现双方医学教育的互通互联将产生积极影响。

作者::邓美
编辑:管理员
上一篇:来自第十届中国—东盟教育交流周的观察之一
下一篇:中国-东盟旅游教育联盟成立大会暨中国-东盟旅游教育合作论坛