当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 重要讲话 >> 正文
国务院总理李克强向第九届中国-东盟教育交流周致贺信
来源:中国-东盟教育交流周组委会秘书处  作者:  编辑:caecw  日期:2016-08-02  点击率:5208  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    在第九届中国-东盟教育交流周开幕之际,我代表中国政府并以我个人名义表示热烈祝贺!向与会的各国领导人、教育官员、高校代表、专家学者和青年朋友们表示诚挚欢迎!

    中国和东盟国家山水相连、血脉相亲、既是团结友好、互相信任的好邻居,又是优势互补、合作共赢的好伙伴。中国同东盟建立对话关系25年来,双方开展了全方位、多层次的交流合作,取得了丰硕成果。包括教育在内的人文交流合作正在成为中国-东盟战略伙伴关系的新支柱,展现出广阔的发展前景。

    2015年11月,我与东盟各国领导人共同商定,将2016年确定为“中国-东盟教育交流年”。双方共同努力,设计了中国-东盟教育交流周、中国-东盟教育部长圆桌会议等近300项活动,覆盖全年各个时段,遍及中国和东盟各国主要城市,展现了双方人文交流与合作的良好态势。

    教育是人类传承文明和知识、培养青年一代、创造美好生活的根本途径。中方愿同东盟各国一道,通过中国-东盟教育交流周等重要平台,相互学习、相互借鉴、相互促进,为双方关系发展提供更多智力支撑和人才支持,共同建设更加紧密的中国-东盟命运共同体。

    祝第九届中国-东盟教育交流周取得圆满成功!

作者:
编辑:caecw
上一篇:没有了
下一篇:老挝人民民主共和国总理、东盟轮值主席通伦·西苏里阁下致2016中国-东盟教育交流年的贺电