当前位置:首页 >> 关于交流周 >> 大事记 >> 正文
2013年第六届中国-东盟教育交流周大事记
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2016-04-01  点击率:3721  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

主题:务实合作、和谐发展、共创繁荣

(2013.9.16-22)

_DSC0838


916日由外交部、教育部、贵州省政府主办,贵州省教育厅、贵州省外事办公室承办的第六届中国-东盟教育交流周在贵州举行。中国与东盟在黔留学生共同用中英文现场演唱了歌颂中国-东盟友谊与和平的主题歌《山与海的牵手》。

916日 贵州省以实际行动落实“双十万学生流动计划”,正式设立“贵州省外国留学生奖学金”,并特设东盟留学生专项奖学金。

916日 中国-东盟中心、东南亚教育部长组织、贵州省教育厅签署三方合作协议,就合作办好中国-东盟教育交流周,共同推动中国和东盟教育交流建立长期合作机制。

916日 中国-东盟中心与北京语言大学签署关于建立语言文化中心合作备忘录,将为东盟语言文化在中国的深度推广建立起面向大众的平台。

916-22日 第六届中国-东盟教育交流周举办了“中国-东盟教育交流信息分享会”、“中国-东盟职业教育成果展”、“中国-东盟创新药物研发及产业化研讨会”、“中国-东盟教育信息成果展”、“中国-东盟数学大会”、“中国-东盟政府、高校和企业科技合作与创新研讨会”、“东盟中学生夏令营”等18项活动。

916日 东盟轮值主席国文莱驻华大使张慈祥女士在开幕式上致辞,文莱驻华大使馆与中国-东盟中心合作举办了“我的中国和东盟”多媒体艺术系列展览——和平之乡文莱。

917日 中国-东盟双方高校联合成立“中国-东盟高校数学联盟”。

918日 “中国—东盟教育一体化·资历互认与质量保障”研讨会共识在贵阳市形成,将为今后中国和东盟双方在学分互认、学历互认方面展开深入研讨,实施中国-东盟教育政策一体化奠定了坚实的基础。

作者:
编辑:caecw
上一篇:2014年第七届中国-东盟教育交流周大事记
下一篇:2012年第五届中国-东盟教育交流周大事记