当前位置:首页 >> 关于交流周 >> 大事记 >> 正文
2011年第四届中国-东盟教育交流周大事记
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2016-04-01  点击率:3949  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

主题:务实有效、对外开放

(2011.8.16-20)

816日 第四届中国-东盟教育交流周在贵州贵阳市开幕,联合国教科文组织助理总干事唐虔、教育部副部长郝平、中国驻东盟大使佟晓玲等在开幕式上致辞。

816-19日 “中国-东盟高校国际交流论坛”在贵阳举行。本次论坛的主题为“加强国际合作,推动双十万学生流动计划”,分三个子主题:推动“双十万学生流动计划”的机遇与挑战;探索学生交流信息机制,构建学生交流信息平台;企业在推动中国-东盟学生交流中的作用。

 

818日 “中国-东盟跨文化交流论坛”在贵州民族学院举办。

816日泰国苏兰拉里理工大学校长在接受媒体采访时高度评价了“中国-东盟教育交流周”对推动中国与东盟教育合作的重要作用。

818日中国-东盟青年体育文化节成功举办,来自东盟国家和中国的大学生齐聚贵州。

95日外交部部长杨洁篪在贵州省作的国际形势报告会上也数次赞扬本届中国-东盟教育交流周成功举办,并表示今后将继续支持贵州办好中国-东盟教育交流周。

1110日为纪念中国-东盟建立对话关系20年,以“聚焦中国,传递友谊”为主题的“东盟留学生看中国”摄影展开展,50幅获奖作品在贵州大学展区展出。

 

作者:
编辑:caecw
上一篇:2012年第五届中国-东盟教育交流周大事记
下一篇:2010年第三届中国-东盟教育交流周大事记