距开幕还有    天
第八届中国-东盟教育交流周新闻发布会在筑举行
来源:中国-东盟教育信息网  作者:岳莹  编辑:caecw  日期:2015-07-24  点击率:2100  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

7月21日上午,第八届中国-东盟教育交流周新闻发布会在贵阳举行。省政府副省长、第八届中国—东盟教育交流周筹委会主任陈鸣明,省政府副秘书长、筹委会副主任张玉广,省政府副秘书长、筹委会副主任张汉林,省教育厅厅长、筹委会副主任霍健康,省外事办主任、筹委会副主任袁惠民,交流周组委会秘书处执行秘书长刘宝利等相关领导作为新闻发布人出席发布会。中央、香港驻黔新闻媒体和网站,以及省内主要新闻媒体和网站记者40余人参加发布会。省政府新闻办专职副主任哈思挺主持会议。

陈鸣明首先就“第八届中国—东盟教育交流周”的相关情况从中国-东盟教育交流周的成果与意义及第八届中国-东盟教育交流周的总体情况等方面作新闻发布。

陈鸣明介绍,自2008年起,中国—东盟教育交流周已连续举办了七届,为打造中国与东盟国家教育合作平台、促进相互间教育交流与合作、搭建人文互通桥梁、共享人才培养经验、增进友谊和互信发挥了重要作用,产生了深远影响。今年的第八届“中国-东盟教育交流周”将于8月3日至7日在我省举办,以“互学互鉴、福祉未来”为主题,进一步推动中国与东盟国家在教育人文等领域开展务实交流合作,真正惠及双方人民、服务国家未来。

随后,陈鸣明、张玉广、张汉林、霍健康、袁惠民、刘宝利分别就历年来交流周取得的成果和实效、本届交流周的亮点与特色、交流周如何更好服务“海上丝绸之路”建设、交流周对贵州职业教育发展的特殊意义、交流周在助推贵州教育对外开放方面取得的成果、如何利用好宣传平台扩大交流周影响等记者关心的问题回答了记者提问。

据悉,第八届交流周将首次突破“周”的概念,将活动分为5个重大项目、7个主体项目和15个全年其他时段异地冠名举办项目三大类。其中,重大项目和主体活动将集中于2015年8月3日-7日在贵州举办,主要有开幕式、中国-东盟教育高官会、中国-东盟职业教育博览会、中国-东盟教育合作与人才交流洽谈会、中国-东盟海洋合作系列活动等。其余活动将由中国和东盟的高校、国际组织在全年其他时段于贵州省外的其他地方举办,内容涵盖文化交流、学术交流、科研合作等领域。

作者:岳莹
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟教育培训联盟发起人召开首次会议
下一篇:中国—东盟职业教育新机遇