贵阳学院与泰国加拉信皇家大学签署合作协议
来源:中国-东盟教育信息网  作者:  编辑:caecw  日期:2015-08-20  点击率:2197  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2015年8月3日下午,泰国加拉信皇家大学访问团到贵阳学院访问交流,签署合作协议。

双方在学校九思楼八楼会议室召开了交流会。泰国加拉信皇家大学校长洛蓬·卡斯拉尤廷、副校长帕瑞莎·玛丽凯恩博士、副校长提那·普迪先生、校办主任诗丽娜达·卡莫珂特女士、国际处处长苏瑞亚乌特·苏瓦纳卜帕先生、商务汉语系主任尼娜瓦·沙松巴女士、校长助理罗佳拉空·阿弄那女士,贵阳学院党委书记蒙秋明、校长毛有碧、副校长谷丽应、副校长赵福菓出席交流会,校办公室、科技处、后勤处、教务处、招就处负责人参加了会议。

副校长赵福菓主持会议并介绍与会领导与嘉宾。

蒙书记在欢迎辞中对洛蓬·卡廷校长再次光临贵阳学院非常高兴,并表示热烈欢迎。他说,两年前,两校签署了教育交流协议及实施方案,今天洛蓬·卡斯拉尤廷校长又亲临贵阳学院签订学术交流与科学研究合作、共建民族文化研究中心方面的合作协议,这是是深化两校合作的一件大事。两校在合作期间,取得了实质的成果,贵阳学院派遣教师到加拉信皇家大学担任国际汉语教学工作,并派干部到皇家大学访问交流。蒙书记表示,希望两校在进一步推动教师互派工作、学生互换和进一步拓宽交流合作领域三方面取得实质性进展。他表示,国际化办学,是贵阳学院办学的重要内容,教育国际化也是世界高校的发展趋势,通过实施好本次交流互访所达成的合作协议,必将进一步推动两校之间的了解,深化合作内容,提升双方的办学的国际化水平。

加拉信皇家大学校长洛蓬·卡斯拉尤廷、副校长帕瑞莎·玛丽凯恩在讲话中表示,很高兴能再次与贵阳学院加强合作,贵阳学院是一所很知名以及在学术方面很不错的大学,依托贵阳经济社会发展形成自己的发展特色,与贵校合作是加拉信皇家大学很好的机会,之前两校的合作非常愉快,也取得了很好的合作成果,为了提高学校的学术、教学等各个方面的交流合作,加拉信皇家大学希望能在今后进一步共同合作,加强学习与交流,相互促进,共同发展,能与贵阳学院再次合作,感到非常高兴,也更加证明了双方的深入合作前景广阔。

随后,贵阳学院校长毛有碧、加拉信皇家大学校长洛蓬·卡斯拉尤廷签订了共建“中泰民族文化研究中心”和“学术交流与科学研究合作”两个协议,并互赠礼品。与会主宾双方在闪光灯的见证下,留下了这永恒的瞬间。

座谈会结束后,毛有碧校长陪同洛蓬·卡斯拉尤廷校长一行参观了校园!

作者:
编辑:caecw
上一篇:第八届中国—东盟教育交流周在贵阳隆重开幕
下一篇:【第八届中国—东盟教育交流周快递】贵州理工学院与亚洲理工学院建立合作关系