菲律宾高教委员会委员长亚历克斯·布利特一行到访贵州民族大学
来源:中国-东盟教育信息网  作者:  编辑:caecw  日期:2015-08-20  点击率:2513  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

8月4日下午,中国—东盟教育交流周菲律宾代表团菲律宾高教委员会委员长亚历克斯·布利特,高教委员会处长弗雷迪T·博纳尔、贾新图·让·德米崔,南甘马磷职业技术学院院长杜尔西弗·阿天,西方维萨亚斯大学校长诺姆·雍一行到贵州民族大学访问,贵州民族大学校长张学立,副校长韦维会见了菲律宾客人并进行了友好交流。

 

 

张学立校长向客人介绍了该校的基本情况,并指出,该校已与菲律宾卡拉潘圣语学院、黎牙实比圣语学院开展了友好合作,连续4年派往两校交流学生已达23名,菲律宾卡拉潘圣语学院和黎牙实比圣语学院每年也派人到贵州民族大学访问,标志着贵州民族大学与菲律宾高校之间的合作交流已取得实质性进展。

菲律宾高教委员会委员长亚历克斯·布利特说,贵州民族大学是一所民族特色很浓的高校,菲律宾也有类似的院校。关注少数民族生活,开展民族教育,保护民族文化是我们共同的责任。希望以后能加强合作,增进交流,彼此学习,欢迎贵州民族大学师生到菲律宾访问。

 

 

双方还就教育发展、交流合作、跨文化研究等内容作了交流。

最后,菲律宾客人还参观了校图书馆及民族文化展厅。

作者:
编辑:caecw
上一篇:【第八届中国—东盟教育交流周快递】贵州理工学院与亚洲理工学院建立合作关系
下一篇:没有了