当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 重要讲话 >> 正文
柬埔寨教育、青年与体育部国务秘书 皮查南在第7届中国-东盟教育交流周上的讲话
来源:  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-15  点击率:103112  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

各位嘉宾,朋友们:  
大家好!  
我很荣幸参加第七届中国-东盟教育交流周开幕式。本届中国-东盟教育交流周在中国贵州举行,主题为“友邻相携,教育惠民”。

作为柬埔寨教育青年体育部的代表,我特别感谢组委会秘书处的邀请,从而有机会与各位相互学习、分享经验。

与各国教育官员,大学院长,校长,专家,学者及各位中学校长分享知识和经历,令作为东盟一员的柬埔寨受益匪浅,同时也加深了与中国及其他东盟成员国的友谊,特别是在教育领域的交流。

依据东盟首要任务,柬埔寨在东盟社会文化共同体框架中制定了本国的工作重点,包括:

- 推行素质教育及全纳教育

- 加强信息通信技术在教育方面的运用,尤其是在中等、高等教育方面

- 支持在柬埔寨乃至东盟发展技术与职业教育培训行业

- 倡导其他行业通过终身学习和推行教育满足经济发展的要求

来宾们,女士们,先生们!

当今社会的发展日新月异,在区域和全球一体化的背景下,我强烈希望通过相互分享和学习经验,这次高官会谈能让所有与会国家得到发展契机。我认为教育的发展,是社会发展宏图最大的推动力量,而对个人、父母及国家来说,最好的投资应当是对高素质教育的投资。

因此,柬埔寨教育、青年与体育部在改革中提高教学质量,学习前沿知识,确保向大众提供高效的教育服务。最近,柬埔寨教育、青年与体育部致力于国家考试改革,课程改革及教育行业质量保障的落实。

来宾们,女士们,先生们!

最后,我借此机会恭贺组委会秘书处,并预祝此次活动圆满成功!                   

谢谢大家!

作者:
编辑:caecw
上一篇:陈敏尔在第八届中国—东盟教育交流周开幕式上的致辞
下一篇:马来西亚副秘书长纳瑟·本·马丹在第七届中国-东盟教育交流周开幕式上的发言