中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会在贵州大学召开
来源:贵州省教育厅社政处  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-12  点击率:5205  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月16日下午2时,第六届中国-东盟教育交流周中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会在贵州大学中国文化书院勉学堂开幕。贵州大学党委副书记、东盟研究院院长任钢建教授主持开幕式,贵州大学校长郑强致欢迎辞。

 

  

任钢建介绍了参加此次研讨会的嘉宾。柬埔寨、印度尼西亚等来自东盟十国的政府官员、专家教授,以及北京大学、中央民族大学等高校研究员、教授百余人出席研讨会。

郑强致欢迎辞,他首先分享了贵州大学入选中西部高校综合实力提升工程高校的好消息,表达了学校对中央、地方各级政府不懈支持贵州大学的感谢。郑强指出,贵州大学作为中国西部高原上的一颗明珠,将努力向东盟国家优秀高校学习,致力于东南亚文化教育研究。他说,贵州大学必须走自己的路,为此,学校成立了由任钢建教授为院长的东盟研究院,加强中国-东盟相关教育合作与研究交流,争取让东南亚国家都知道在中国西部美丽贵州,有一个十分重要的东盟研究院。最后,他对愿意到贵州大学从事研究的专家学者表示欢迎。

据了解,中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会由贵州大学东盟研究院承办。该研究院是教育部批准的区域与国别研究培育基地,是迄今为止贵州省人文社科研究方面唯一的教育部研究基地。

 

 

开幕式上,柬埔寨皇家政府顾问、柬埔寨历史学家协会主席Sorn Samnang,越南翰林社会科学院中国研究所主任阮氏秋芳,中国社会科学院亚太与全球战略研究院副院长李文教授、北京大学东南亚学研究中心主任包茂红教授、北京大学国际关系学院杨保筠教授、中央民族大学中国民族理论与民族政策研究院主任金炳镐教授、云南大学民族研究院院长何明教授等在前排就座。

开幕式结束后,贵州大学学报编辑部主任、东盟研究院特聘教授杨军昌主持文化共生与包容性发展主旨演讲,中国社会科学院亚太与全球战略研究院副院长李文教授、韩国国立首尔大学社会科学院人类学系主任Chun kyung-soo、云南大学民族研究院院长何明教授先后发言。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟职业教育成果展在贵阳职业技术学院举行
下一篇:中国-东盟数学大会在贵州大学召开