中国-东盟数学大会在贵州大学召开
来源:贵州省教育厅社政处  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-12  点击率:4702  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

百年贵州大学逢盛会,多彩贵州迎嘉宾。在这金秋送爽、丹桂飘香的美好季节,中国-东盟各国专家学者齐聚贵阳共同交流学术经验、分享学术成果、探讨学术前言。9月16日,中国-东盟数学大会在贵州大学信息楼成功召开。来自中国、文莱、马来西亚、泰国、新加坡的国内外专家学者50余人参加,贵州大学常务副校长封孝伦主持大会开幕式。

贵州大学党委书记姚小泉教授在开幕式上致欢迎辞。他首先代表贵州大学师生向中国-东盟数学大会的成功举办表示祝贺,向远道而来的领导嘉宾表示欢迎,向专家学者表示由衷的感谢。

他说,中国与东盟各国有着极其深厚的共同文化根基,社会发展的同源性特征非常明显。长期以来交流互动,形成了博大精深的文化体系,为世界文明进步作出了巨大贡献,中国-东盟区域内国家的科学技术更是近现代文明发展的重要源泉。此次大会的召开,填补了中国-东盟数学学术交流的空白,对中国-东盟高校数学学科建设和青年数学人才培养都具有重要意义。数学作为科学之母,在众多科学、工程、技术乃至社会科学领域扮演了基础性的角色。此次会议的召开将为各国的学者开展学术交流、了解贵州、了解贵州大学搭建一个良好的平台,必将对进一步推动中国-东盟数学学科的发展乃至相关学科的进步起到积极的作用。他期待,中国与东盟各国的数学家们共同努力,为引领世界潮流培养更多大师级的数学家。

姚小泉还向与会者简要介绍了贵州大学在数学方面的发展历程以及在这一发展历程中出现的数学方面的重要人物。

 

 

开幕式结束后的主题报告阶段,来自新加坡的数学专家孙德峰教授给大家作了数学统计方面的精彩学术报告。 最后,中国-东盟数学大会在浓浓的学术氛围中结束。

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟文化共生与包容性发展研讨会在贵州大学召开
下一篇:中国-东盟青年教育官员论坛在贵阳学院举行