省机械工业学校参加“中国-东盟职业教育成果展”
展示职业成果 促进交流合作
来源:贵州省教育厅社政处  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-12  点击率:5834  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2013年9月17日,由教育部、贵州省人民政府联合主办的第六届中国-东盟教育交流周中国-东盟职业教育成果展开幕式在贵阳职业技术学院举行。省人民政府陈鸣明副省长,省人大、省政协、各民主党派、省直有关部门领导和中国教育国际交流协会、中国-东盟中心有关领导出席开幕式。省机械工业学校校长武斌儒、校党委书记冯其毅、副校长徐国庆及学校相关部门负责人、学生代表参加活动。

下午2时,第六届中国--东盟教育交流周中国-东盟职业教育成果展隆重开幕,有关领导致辞、发言,并指出:职业教育是现代新型教育,它侧重于实践技能和实际工作能力的培养。职业教育受益于社会,社会也可受益于职业教育,促进社会发展是职业教育的应有之义务和神圣职责。第六届中国-东盟教育交流周中国-东盟职业教育成果展推动职业院校的办学水平,也对推动我省职业教育的对外开放有着重要意义。

开幕式结束后,副省长陈鸣明,中国教育国际交流协会、中国-东盟中心有关领导一行来到我校展位前,校长武斌儒、党委书记冯其毅就本届交流周中参展的工业机器人、学生精品作业向陈鸣明副省长一行作了介绍。听了武校长的介绍,陈鸣明副省长对学校的发展成绩表示肯定,并仔细观察工业机器人的展板及操作演示,陈鸣明副省长一行还在我校优秀学生作品展台前驻足,询问加工工艺等情况。

在第六届中国-东盟教育交流周中国-东盟职业教育成果展上,我校通过学校设备操作、视频、展板、学生优秀实训作品等方式向现场领导、嘉宾及广大来宾展示了学校的办学成果,加强了与东盟职业教育的交流与合作,很好地总结及展现我校职业教育的发展成果。

 

 

 

 

作者:
编辑:caecw
上一篇:中国-东盟青年教育官员论坛在贵阳学院举行
下一篇:第四届“我的东盟和中国”和平之乡--文莱摄影展开幕