第四届“我的东盟和中国”和平之乡--文莱摄影展开幕
来源:贵州省教育厅社政处  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-12  点击率:5735  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月16日,第四届我的中国和东盟多媒体艺术系列展之和平之乡文莱风情摄影展在贵阳国际生态会议中心开幕。贵州省副省长陈鸣明,文莱驻华大使张慈祥,中国-东盟中心秘书长马明强,中国外交部大使罗照辉,中国-东盟中心新闻公关部主任Lada Phumas(乐达?普马),着名艺术家赵丽塔,贵州省人民政府副秘书长王文阳,贵州省教育厅厅长霍健康,贵州师范大学校长伍鹏程,贵州师范大学党委副书记、纪委书记邹克扬等出席开幕式。此次展览由中国-东盟中心、文莱驻华大使馆、贵州省教育厅主办,贵州师范大学承办。贵州师范大学校长伍鹏程主持开幕式。来自贵州省的摄影家、贵州高校摄影学会成员以及有关高校的师生参观了展览。

 

 

陈鸣明副省长在致辞中表示,今年是中国-东盟教育交流周连续在贵州举办的第六个年头,我们将围绕本届务实合作、和谐发展、共创繁荣的主题,持续全面扩大教育对外开放,继续以高校为开放窗口,以培养、引进、造就人才为方向,与东盟各国加强合作、共谋发展,为中国-东盟的共同繁荣贡献力量,为中国-东盟的友谊长存贡献力量。期望通过此次多媒体艺术系列展览,走进文莱、了解文莱;同时更深切的希望通过此次中国-东盟教育交流周系列活动,让文莱了解贵州、认识贵州。

张慈祥大使表示,文化交流是中文两国交流合作非常重要的一部分,在增强两国人民间互相理解信任和友谊方面发生了其独特作用。中文两国间频繁文化交流和合作体现两国全面亲密联系。张慈祥表示这场展览是座文明的桥梁。

马明强秘书长对这样的文化交流形式表示赞同。他认为,通过摄影师的镜头,可以让更多的贵州人、中国人看到文莱的精美、了解文莱。希望能使更多人成为中国-东盟友好合作的参与者和支持者,一起成为中国东盟睦邻友好的促进者。马明强希望观众能够通过照片看到照片背后所呈现的中国和东盟的友好合作。

据了解,本次摄影展包含200余幅图片和海洋的启示系列油画作品,多数来自于着名艺术家赵丽塔女士,大多反映文莱的自然风光和民族特色,展示了美丽迷人的文莱。

 

作者:
编辑:caecw
上一篇:省机械工业学校参加“中国-东盟职业教育成果展”
下一篇:第六届中国-东盟教育交流周在贵阳开幕