第六届“中国-东盟教育交流周”遵义医学院分论坛在遵义隆重召开
来源:贵州省教育厅社政处  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-12  点击率:5062  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月17日上午,第六届中国-东盟教育交流周遵义医学院分论坛在遵义隆重召开。论坛由遵义医学院主办,遵义医学院校长石京山在开幕式上致欢迎辞,国家留学基金委秘书长刘京辉,省教育厅党组成员、副厅长级督学杨勇,遵义市市委常委、副市长黄庆伟,东南亚教育部长组织热带医学与公共卫生网络秘书长Pratap Singhasivanon等领导先后作了讲话;马圭医科大学校长Win Myat Aye,越南河东医疗高专学院校长阮氏盛出席了开幕式。开幕式由遵义医学院党委副书记刘建国主持,来自东南亚7个国家的12名外宾、美国1名外宾及国内有关专家学者、政府官员、科研机构、高等院校等代表,以及10余家媒体记者参加了开幕式。

石京山校长首先代表遵义医学院对与会的学者、来宾表示热烈欢迎,并介绍了遵义医学院的教育科研条件和成就,尤其是学校国家重点(培育)学科药理学的发展历程和取得的显着成绩。最后,石京山校长说,希望借助中国-东盟创新药物研发及产业化研讨会这个难得的平台,进一步扩大同东盟国家高校和科研机构的交流与合作,使双方实现共赢!

刘京辉秘书长强调,中国-东盟教育交流周是一个重要的对外交流与合作平台,从2008年至今,双方在职业教育、医学教育、文化产业、国际人才培养等方面展开务实合作,近年来双方留学生数量增长迅速,中国部分高校与东盟国家高校已签署了校际合作协议,中国-东盟教育交流周已硕果累累。他希望大家在研讨会中充分发扬学术民主精神,在创新药物研发及产业化领域畅所欲言,以期有更多的新理念、新思路出现,为双方经济社会发展作出更大贡献!

杨勇督学在讲话中说,在遵义召开中国-东盟创新药物研发及产业化研讨会,是大家分享智慧、凝聚共识的良好互动平台,也是我省学习东盟国家先进经验,了解和把握东盟教育改革发展趋势的一次很好的机会;希望通过这次研讨会,进一步加深了解,促进友谊,使中国和东盟建立更广泛的合作关系。希望遵义医学院依托本校药学学科,在创新药物研发及产业化中发挥更大作用。

黄庆伟副市长在讲话中强调,近年来,贵州省委、省政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,大力推进科教兴黔和人才强省战略,对地方经济社会建设提供了坚强的人才和智力支撑;遵义医学院主办中国-东盟创新药物研发及产业化研讨会,对我市乃至我省高等教育事业和医疗卫生事业发展具有重要的意义。希望与会者充分吸收海内外专家学者的丰富实践经验和国际上的新药研发及产学研的成功案例,以实现双赢。

本次第六届中国-东盟教育周遵义医学院分论坛主要围绕创新药物研发和产业化发展主题进行研讨,遵义医学院、Seameo Tropmed Netmork、上海中医药大学、华东理工大学、中科院上海有机所、澳门大学、北京大学、印度尼西亚等单位的专家将进行专题学术发言。

在研讨会期间,各有关单位、企业将签订教育交流合作、创新药物研发及产业化合作协议,并参观遵义医学院药学院、基础药理教育部重点实验室。

此次第六届中国-东盟教育周遵义医学院分论坛的顺利召开对于进一步加强贵州与东盟国家的教育、人文交流合作,提高遵义医学院教育科研的国际化水平,加快该校产、学、研一体化发展具有积极的意义。

作者:
编辑:caecw
上一篇:第六届中国--东盟教育交流周“教育一体化资历互认与质量保障”研讨会举行
下一篇:第六届中国-东盟教育交流周在贵阳开幕