第七届中国—东盟教育交流周掠影
来源:贵州日报  作者:谢强 旷光彪 芦晓娟  编辑:caecw  日期:2015-06-11  点击率:4577  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

 

参加中国东盟教育合作洽谈的代表在相互交流

 

 

贵州苗族姑娘展示刺绣技艺

 

 

东盟教育交流周有力促进了我省学子与东盟学子的文化交流

 

 

中国-东盟教育合作洽谈会现场,与会代表在热烈讨论

 

 

贵州工业职业技术学院信息分院制作的机器人吸引参会嘉宾

 

 

 诺贝尔物理学奖获得者李政道先生为中国-东盟教育交流周题词

 

主题为友邻相携、教育惠民的第七届中国东盟教育交流周9月1日在贵阳开幕。本届交流周体现和平、交流、理解、合作、共赢的精神,各国参会嘉宾汇聚一堂,畅谈教育发展、共筑人类理想,分享合作办学成功经验,探讨进一步推进务实合作的路径。而职业教育成果展、职业技术教育与培训峰会的举行,顺应区域经济发展对技术人才的渴求,使职业教育日渐成为中国东盟教育合作的重要板块。丰富多彩的青少年交流活动搭建友谊桥梁,促进文化融合,进一步为中国东盟的合作奠定基础。

交流周连续成功举办七届以来,吸引来自中国及东盟国家参会者3700余人,参会学校及教育机构逾800所,在交流周上成功签署371份教育协议或合作备忘录,举办48项内容丰富的学生活动,为中国东盟教育交流搭建了宽阔的平台。交流周为中国与东盟国家增进友邦互信、提升教育交流与合作、共享人才培养经验、构建互通人文桥梁,为睦邻友好的和谐东南亚奠定广泛民意与信息基础。

作者:谢强 旷光彪 芦晓娟
编辑:caecw
上一篇:没有了
下一篇:第七届中国——东盟教育交流周9月1日在贵阳开幕