第二届中国-东盟职业教育成果展开展
来源:贵州省教育厅办公室  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-11  点击率:4921  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月1日,第二届中国-东盟职业教育成果展在贵阳国际生态会议中心开展。省人大常委会党组副书记、副主任张群山与缅甸教育部副部长佐敏昂分别致辞,对外贸易经济合作部原副部长、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图、中国国际交流协会会长、生态文明贵阳国际论坛秘书长章新胜出席开展仪式。

张群山指出,贵州省委、省政府高度重视发展职业教育,举全省之力实施教育9﹢3计划,在全国首批率先实施全省范围的免费中职教育、在全国率先探索实施技工院校与职业院校融合发展道路。他表示,职业教育成果展的举办,必将进一步推动我省的职业教育发展,为年轻人创造更多的机会,为贵州后发赶超和创新驱动提供强大的人才支撑,而教育交流周活动的开展,也必将进一步推动贵州与东盟在文化、科技、教育等方面的合作不断深化,再创新业绩。

据悉,本次职业教育成果展主题为崇尚技能、立业富民--职业教育创造美好生活,分为取得显著成就的中国职业教育、后发赶超的贵州职业教育、合作共赢的国际职业教育、快速发展的交通职业教育四大版块,展示了中国、东盟以及我省在职业教育改革和发展方面取得的成果。东盟及台湾地区7所职业院校、省外27所职业院校,省内40所职业院校参展。

当天,还举行了贵州职业教育校校合作、校企合作集中签约仪式,省内13所职业院校分别与柬埔寨等国家和台湾地区的职业院校、国内东部地区的兄弟院校以及国内省内知名企业进行合作签约。

作者:
编辑:caecw
上一篇:“中国—东盟教育交流周”嘉宾参观贵州盛华职业学院
下一篇:东盟留学生:在贵州留学的每一天都非常快乐