贵州大学校长:把贵大发展成东南亚留学生培养基地
来源:贵阳网  作者:  编辑:caecw  日期:2015-06-11  点击率:4566  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

9月2日,第七届中国东盟国际教育交流周子活动中外合作办学校长论坛,在贵阳生态国际会议中心举行,来自贵州大学、四川大学、马来亚大学等国内外大学的校长齐聚一堂,共话未来教育发展的重要途径中外合作办学。  

贵州大学校长:把贵大发展成东南亚留学生培养基地

我们要力争把贵大发展成为东南亚留学生培养基地。一开场,贵州大学校长郑强便向到场的东盟各校抛出了橄榄枝。郑强表示,在与东盟国家大学的合作上,关键是坚持请进来和走出去相结合,既要加大对东盟留学生的吸引力度,又要不断把国内学生送出去,通过政府、学校、青年学生之间的相互合作,加强交流对话,共探教育发展新模式,推动双方共同进步。

天津理工大学副校长:重视优质院校或专业的选择

加强中外合作办学,是未来教育发展的重要途径,那么如何合作办学的质量?天津理工大学副校长张桦教授给出了自己的意见:重视优质院校或专业的选择。

无论是合作项目还是合作机构,合作办学的落脚点都是每一个具体的专业教育。张桦说,在选择合作对象时一定要遵循两个原则:是否能弥补自身专业教育缺口,以及能否助推学校优势专业的提升。这就需要对自己学校和合作方学校有着深入了解。她表示,目前国内很多大学一味推崇合作办学,但双方签署合作协议后往往编程一纸空文,或者仅仅是形式上的合作,并没有进入专业技术上的深入交流。

作者:
编辑:caecw
上一篇:贵州大学积极探索交流 深化拓展国际化办学空间
下一篇:贵州大学携手东盟高校 联合培养各方文化商务人才