当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 媒体报道 >> 正文
泰国博仁大学开设中文课程 为中国学生开绿灯
来源:贵州商报  作者:  编辑:xcb3  日期:2015-06-04  点击率:7194  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

通过前六届的东盟教育交流周活动,东盟到贵州留学生人数迅速增长,而贵州的学生也看到了更多的机遇。在本届交流周活动上,来自泰国博仁大学中国-东盟国际学院招生部主任张旭伟,希望通过交流周告诉广大大专生,无需考试、零语言要求的,只需一年半,即可在泰国留学攻读专升本的专业。

中国-东盟国际学院是博仁大学的直属学院,学历受我国教育部认可。张旭伟说:“在中国,大专学历,在求职、升职、报考公务员等,很多时候都比较受限制,按照泰国的学历学位制度,只要在中国取得大专学历的学生,就可免试申请入读该学院。”由于中国-东盟国际学院开设全中文授课,因此对于英语、泰语零基础的中国大专生也可以无语言障碍的去留学。

由于博仁大学的学历学位受我国教育部认可,因此,无论是成高还是高校普通大专班等大专毕业证的学生,均可申请。由于中泰近年来在各方面合作与交流愈加广泛深入,中资企业纷纷在泰国兴业投资,因此毕业后留在泰国就业的前景也十分广泛。张旭伟说:“中国东盟区域一体化是中国国家战略,而被称为‘大米换铁路’的中泰高铁合作计划,云南—曼谷—新加坡,这条线路,一旦建成,更加促进中泰两国的贸易往来,届时会需要更多的中国留学生。”

作者:
编辑:xcb3
上一篇:中国社会文化简讯:“中国-东盟新药研发研讨会”在贵州举行
下一篇:落实教育保障 中外教育专家把脉职业技术教育