当前位置:首页 >> 媒体中心 >> 重要讲话 >> 正文
赵克志在第七届中国—东盟教育交流周开幕式上的致辞
来源:  作者:  编辑:xcb1  日期:2015-06-04  点击率:172160  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

尊敬的马培华副主席,尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

在丹桂飘香的美好季节,第七届中国东盟教育交流周在贵阳隆重开幕了。在此,我谨代表贵州省委、省政府,向各位领导、各国来宾、各界朋友表示热烈的欢迎!

百年大计,教育为本。重视教育事业发展,加强教育交流合作,是各国政府和人民的共识。中国东盟教育交流周在我省举办6年来,开展了许多特色鲜明的务实合作,已成为交流思想、分享智慧的互动平台,互学互鉴、共享共赢的友谊平台,为推动我省教育开放发展带来了新的生机活力,也为中国与东盟建立友好互信战略合作伙伴关系注入了新的实质内容。

随着丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路战略的实施,贵州与东盟的开放合作、共同发展面临重大机遇,前景十分广阔。我们将在中国外交部、教育部的指导和支持下,不断提升教育交流周的层次、规模和水平,不断扩大人才交流、人文交流,逐步把教育交流周打造成贵州与东盟扩大交流开放、推动合作共赢的重要平台,在各方的共同努力下,办得更具影响、更具特色、更具水平、更具实效,为发展中国东盟关系未来的钻石十年作出应有的贡献!

本届教育交流周的主题是友邻相携、教育惠民。我们将认真学习国际国内的先进教育理念,分享专家学者带来的研究成果和工作经验。我们将当好东道主,做好各项服务保障工作,确保本届活动圆满、成功、精彩。

最后,祝第七届中国东盟教育交流周圆满成功!

作者:
编辑:xcb1
上一篇:中国教育部副部长郝平在第四届中国—东盟教育交流周开幕式上的致辞
下一篇:东南亚教育部长组织秘书长维塔亚·吉拉德查昆博士在第七届中国–东盟教育交流周开幕式上的发言