中国—东盟人文学术研讨会在筑举行
来源:金黔在线-贵州日报 http://www.gog.com.cn  作者:  编辑:xcb1  日期:2010-08-05  点击率:2783  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

金黔在线讯 8月3日下午,由外交部、教育部、贵州省政府主办,贵州大学承办的中国—东盟人文学术研讨会在贵阳拉开帷幕。东盟秘书处代表、东盟大学联盟代表、中国与东盟10国研究历史、文化的专家共同回顾中国—东盟人文合作的丰硕成果,展望美好未来。

近年来,随着中国与东盟各国高层频繁往来,经贸合作日趋紧密,中国—东盟的人文交流日益密切深入,相关学术研究成为学者关注的热点与前沿。今年第三届中国-东盟教育交流周上,特别增设了“人文学术研讨会”,旨在为中国及东盟学者专家提供一个交流思想、分享经验的平台,使中国与东盟各国在人文学术交流合作方面取得实质性进展。

据悉,此次研讨会共收到论文20余篇,内容涉及中国-东盟高等教育合作的现状与前景、中国-东盟大学合作的可能空间、中国与东盟经贸关系的发展等多个方面。8月4日上午,参会代表分为两组将在贵州大学文化书院聆听多位专家的主题演讲,进行深入的讨论交流,提出好的思路和建议,以便使教育交流合作更加深入有效,进而为中国-东盟长期友好打下基础。


(作者:《贵州日报》记者 肖慧 王雨 王小梅

来源:金黔在线-《贵州日报》)

作者:
编辑:xcb1
上一篇:“中国-东盟人文学术研讨会”公告
下一篇:第三届中国-东盟教育交流周“人文学术研讨会”在贵州大学文化书院隆重举