中国-东盟环境教育论坛在贵阳召开
来源:http://www.gog.com.cn   作者:  编辑:xcb1  日期:2010-08-05  点击率:2294  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2010年8月3日,中国—东盟环境教育论坛在中国贵阳召开,来自东盟国家和中国国内有关环境教育的官员、专家、学者齐聚一堂,围绕“高等教育在环境保护与生态文明建设中的作用”这一主题进行深入广泛的研讨,积极促进中国与东盟国家环境保护工作的开展。

当今世界,环境问题已成为各国面临的严峻问题。在这方面,中国与东盟各国都保持清醒的认识并高度重视环境保护工作。第二届“中国—东盟教育交流周”期间曾举办了“中国—东盟环境研修班”,取得积极成果。作为第三届“中国—东盟教育交流周”的重要内容,此次环境教育论坛的举办,对进一步加强中国与东盟各国之间环境教育的交流与合作具有重大意义并将产生深远的影响,也昭示着中国—东盟战略协作伙伴关系在环境教育领域的不断拓展。

会上,东南亚高等教育联盟秘书长Ninnat Olanvoravuth博士和中国工程院院士孙铁珩分别就“中国—东盟环境教育合作”“环境问题与战略转型”题目发表了主旨演讲。在两天的会议期间,与会代表还将针对“应对全球气候变化:发展中国家的政策选择”“生物多样性保护与生态农业发展”“农村环境保护与生态文明城市建设”等议题展开主题演讲。

(此新闻来自:金黔在线)

作者:
编辑:xcb1
上一篇:“中国-东盟环境教育论坛”公告
下一篇:中国-东盟环境教育论坛开幕式在筑举行