东盟学生在贵州
来源:       时间:2009-08-07 14:05:04               作者:  编辑:管理员  日期:2009-08-07  点击率:2584  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        自上届中国-东盟教育交流周活动后,贵州大学便开始有了来自东盟10国的留学生。何望和石贤松就是他们中的两位。

何望:“贵州山水让我沉醉!”

贵州大学目前共有26名留学生来自东盟十国,到贵大学习才8个月的何望来自老挝,他在进行了一年的汉语学习之后,即将计算机本科专业学习。

通过入校几个月来的学习,何望已经能用简单的中文与人交流了。对于贵州,何望印象最深刻的是景色很美丽,人也很好。入学时,他成功地申请到了中国政府奖学金,学费不需要自己交纳,每个月还有相应的生活费。周末和假期,他便会邀约一起来的几个留学生,在当地同学的带领下,前往省内一些风景名胜区,游览秀丽的山水,感受独特的少数民族文化。何望说:这些地方太漂亮了!

石贤松:“未来让我信心百倍!”

19岁的石贤松也来自老挝,汉语学习一年,即将步入贵州大学工商管理专业的课堂。“我的中文名字是到贵大后,老师帮我取的。”面对着记者的层层“包围”,石贤松已经能够用流利的汉语与记者们交流了。

本打算毕业后在中国找一份工作,但是,看到现在的大学生找工作比较困难,他便改变了主意。在老挝有许多中国公司,“我一定能够在家乡找到一份满意的工作。”石贤松的脸上充满了自信。

贵州大学:东盟学生越来越多

“08首届中国-东盟教育交流周活动,在我国与东盟10国之间搭建起了一个相互交流的平台!”贵州大学国际交流与合作处的王颖华处长说。

08年的中国-东盟教育交流周活动结束后,学校一共接收了26名来自东盟十国的留学生,他们分布在汉语言专业、经济、法律、计算机、管理等多个专业。今年又将有19名来自东盟国家的留学生前来贵大学习。

作者:
编辑:管理员
上一篇:菲律宾学者建议加强中国与东盟年轻人之间的交流
下一篇:一个老挝青年在中国的留学生活