当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 正文
菲律宾学者建议加强中国与东盟年轻人间的交流
来源:      时间:2009-08-07 18:53:05               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-07  点击率:224  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      "二战后,欧盟非常重视年轻人之间的交流,以避免重演二战惨剧。东盟和中国应从中汲取经验教训,加强年轻人的友谊就是加强国家未来的友谊。"菲律宾雅典耀大学校长Bienvenido F.Nebres说。
      "我们与中国有很多合作项目,如孔子学院、中 国研究中心、学生交换等,还有华裔学生社团;我们签订了很多谅解备忘录和协议,但这都是框架和文件,真正加强友谊和了解,需要落实到人与人特别是年轻人与年轻人之间,为未来打下坚实基础。菲律宾大学生与中国交流的愿望很强,我们也希望下一代菲律宾人更多地了解中国。" Bienvenido F.Nebres表示。
      据了解,2009年,中国将邀请500名东盟国家学生来华参加"汉语桥-东盟学生夏令营"活动;2010年,将邀请更多的东盟国家学生参加"汉语桥-夏令营"活动;在第三届"中国-东盟教育交流周"期间,将邀请50名东盟国家的青少年参加"中国-东盟青少年夏令营"。
      据介绍,在2008年在贵阳举办的首届"中国-东盟教育交流周"期间,来自东盟9个国家的36名师生代表及1名东盟秘书处官员,以及中国的22名师生参加了第三届"中国-东盟青少年夏令营"活动。
作者:
编辑:xcb1
上一篇:没有了
下一篇:国际交流应具备文化视野