当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 正文
大学校长建议组建中国与东盟高等教育合作组织
来源:      时间:2009-08-07 18:52:24               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-07  点击率:88  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     正在贵阳举行的第二届"中国-东盟教育交流周"上,云南财经大学校长建议组建中国-东盟10+1高等教育合作组织,共同应对中国和东盟地区教育面临的多元化竞争挑战。

在"中国-教育交流周"校长论坛上,一些大学校长表示,中国与东盟国家因经济蓬勃发展而对 人才的需求量大幅增加,但现有的高等教育远不能满足人才需求,随着欧美等教育资源大量流入,中国和东盟各国共同面临着多元化的激烈竞争。

云南财经大学校长汪戎说,如果在中国和东盟有关政府组织的支持下建立中国-东盟10+1高等教育合作组织,将有效地联络中国和东盟国家各高校,充分发挥自身优势,利用和改进现有教育资源和教学体系,提升教学水平,增强国际竞争力。

汪戎认为,中国-东盟地区10+1高等教育合作组织,应担负起实质性推动中国东盟学分、学历和学位互认进程,建立中国-东盟教育合作基地院校,建立和健全学生互派机制,建立大学课程共同开发平台等职责,使之在加强中国和东盟地区高校合作中,全方位促进中国和东盟地区的教育合作与交流。

作者:
编辑:xcb1
上一篇:中国留学生让我们更了解古老与现代并存的中国
下一篇:第二届"中国-东盟教育交流周"提出"五点倡议"