当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 正文
第二届"中国-东盟教育交流周"提出"五点倡议"
来源:      时间:2009-08-07 19:00:15               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-07  点击率:86  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      7日在贵阳举行的第二届"中国-东盟教育交流周"校长论坛上,与会代表提出"五点倡议",希望进一步加强中国与东盟国家的教育交流与合作。
      来自东盟秘书处、东盟大学网络、东盟十国27所高校和中国43所高校的代表及教育行政官员等近300名代表,回顾了2 008年首届"交流周"签署的《贵阳声明》,表示应增进中国与东盟国家教育交流与合作、推进地区文化教育发展,并对中国与东盟下一步的教育合作提出了"五点倡议"。
      包括进一步拓展"交流周"合作平台,完善交流与合作机制;建议在第三届"中国-东盟教育交流周"期间举办"中国-东盟教育部长圆桌会议",共同研究和推动中国与东盟教育的战略性合作。
      积极推进校际间的学分互认,不断扩大学生流动的规模。与会学校鼓励教师到对方国家攻读博士学位或从事高水平的学术研究和培训,同时,吸纳更多学历背景高、专业修养好的高校教师相互讲学。
     增加奖学金项目和数量,开展区域性的学生体育交流。通过共同努力,争取实现"2020年双10万学生流动计划",即在2020年实现东盟来华留学生和中国到东盟的留学生都达到10万人左右;在中国-东盟青少年交流的框架内,积极开展区域性的学生体育交流。
作者:
编辑:xcb1
上一篇:大学校长建议组建中国与东盟高等教育合作组织
下一篇:第二届"中国-东盟教育交流周"达成多项共识