当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 正文
第二届"中国-东盟教育交流周"达成多项共识
来源:      时间:2009-08-07 19:10:41               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-07  点击率:206  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      2009年8月7日在贵阳举行的第二届"中国-东盟教育交流周"校长论坛上,与会代表就加强双方教育合作与交流等达成多项共识。
 
      与会代表认为,中国和东盟各国都有优秀的教育传统和教育资源,在教育体制、培养模式和优势学科方面各有特色,应该扩大双边和多边合作,增进合 作的深度和广度。
 
 
      中国与东盟国家的大学和教育行政部门应充分利用"交流周"这个平台,在平等、互利、双赢的基础上,开展全方位、多层次和宽领域的交流与合作;采取多种措施不断扩大中国与东盟国家之间的学生流动,加快学历、学位互认的进程,互相间开设语言、文化、历史课程,以增进本地区青少年对各国情况的了解。
 
 
      论坛提出,要以中国-东盟教育信息网为平台,为扩大相互间的教育、科研、人员的交流,特别是为中国和东盟寻找学习机会的学生提供有效的信息资源;深化大学之间和学者之间的学术交流合作,开展在本地区最为急需领域的科研合作,联合培养博士、硕士,共同举办学术研讨会,以提高本地区大学的学术水平和科学研究能力。
 
作者:
编辑:xcb1
上一篇:第二届"中国-东盟教育交流周"提出"五点倡议"
下一篇:中国高校与东盟国家高校达成80份合作协议