当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 正文
中国高校与东盟国家高校达成80份合作协议
来源:      时间:2009-08-07 19:38:54               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-07  点击率:99  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

       第二届“中国—东盟教育交流周”7日在中国西南部城市贵阳落幕,15所东盟国家大学和26所中国大学共签署了80份合作协议,用以推进校际交流、师生互换等工作。
据介绍,本次教育交流周的大学校长论坛上,中国与东盟10国的教育界人士达成多项共识:包括继续开展全方位、多层次的教育交流与合作;在本地区最急需的科研领域中进行联合攻关,共同培养博士、硕士;不断扩大彼此间的学生流动,加快学历、学位互认的进程;相互间开设语言、文化、历史课程,增进本地区青少年对各国情况的了解等。
目前,东盟国家在华学生近3.5万人,而中国在东盟国家的各类留学人员已接近7万人。

2009年8月7日,贵州大学代表陈叔平校长(左)与印尼加查马达大学代表签署合作协议后握手
作者:
编辑:xcb1
上一篇:第二届"中国-东盟教育交流周"达成多项共识
下一篇:抱希望而来带成果而回——访广西师范大学副校长蔡昌卓