第二届“中国-东盟教育交流周”之“贵阳印象”
来源:      时间:2009-08-07 13:56:11               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-07  点击率:5032  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

嘉宾齐赞“贵阳魅力”

去年,首届中国-东盟教育交流周在贵阳举行,这给了贵阳人一个惊喜。然而,更让人高兴的是,第二届交流周再次选中贵阳,并且第三届也将在贵阳举行。贵阳的魅力可见一斑,对此,与会的中外来宾感触颇深。

教育部副部长郝平:

希望这个会都在贵阳开

对于为何仍然选择在经济和教育水平都欠发达的贵阳举办第二届“中国—东盟教育交流周”,教育部副部长郝平说:这也是教育部支持西部教育、支持西部大开发政策的一个务实的工作,同时也希望将“中国—东盟教育交流周”固定在中国贵阳,并打造成一个像“博鳌论坛”、“达沃斯论坛”一样的品牌。贵州的教育在过去可能确实欠发达,就是因为地域因素的限制,国际合作的成分不高,大学的发展离不开国际合作,那么贵州的高校就正好利用这个平台,使自己快速成为具备国际视野、国际知识的高水准大学。

东盟来宾:

喜欢中国,也喜欢贵阳

印度尼西亚雅加达国立大学副校长Dr.Zainal Rafli:一下飞机,我便被这个美丽的城市迷住了。蔚蓝的天空,清新的空气,引入眼帘的全是青山绿水,让我的心情豁然开朗。这里不但风景很美,气候宜人,而且人也非常友善,负责接待我的志愿者龙薇是一个非常可爱的女孩子,英文也非常棒。总之一句话,我喜欢中国,也喜欢贵阳。

文莱理工学院院长Dr.Omar Haji Khalid:到贵阳的第二天上午,志愿者程蕾带着我,前往贵阳市区参观旅游。一路上,我看到了美丽的景色和宁静的田园风光,并被这一切深深地吸引住了。贵阳非常漂亮,如果有机会,我希望明年还能继续来参加中国-东盟教育交流周活动。

国际大体联学校体育发展委员会副主席Pedro.Dias:到了贵阳,听说贵阳是中国的避暑之都,我的家乡葡萄牙也有一个与贵阳天气相似的地方,所以,到了贵阳,就产生了一种回到家乡的感觉。

马来西亚佳欣国际教育企业管理顾问集团副总裁Johnny.Sc.Chai:开幕式上,民族表演让人非常震撼。这么好的东西,要多推广,多交流,这样才能够将美妙的民族艺术推向世界。

北大副校长:

抓住契机发展贵州教育

北京大学副校长林钧敬:将中国-东盟教育交流周活动放在贵阳举行,我认为可能有以下三个原因:一是贵州属于西部,从地理位置上讲,跟东盟国家相隔得比较近,方便他们前来;二是贵州的风景如画,气候宜人,贵阳更是有‘避暑之都’、‘爽爽的贵阳’等美称,适合来宾敞开胸怀,共同交流;三是贵州属于整体教育水平欠发达的省份之一,国家教育部选择这里举办中国-东盟教育交流周活动,可能有以此为契机,促进贵州教学发展的考虑。

作者:
编辑:xcb1
上一篇:第二届“中国-东盟教育交流周”隆重开幕
下一篇:中国与东盟教育界携手推进务实合作