教育部部长周济为第二届“中国-东盟教育交流周”开幕发来贺信
来源:      时间:2009-08-11 12:35:42               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-11  点击率:3394  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贺    信
 
值此第二届“中国—东盟教育交流周”在中国贵阳开幕之际,我谨代表中华人民共和国教育部,向本届交流周致以衷心的祝贺,对莅临本届“交流周”的各国大学校长、官员和同学们表示诚挚的欢迎!
东盟十国都是中国的友好近邻,随着区域一体化进程的加速发展,中国与东盟国家的友好关系进一步得到加强,教育交流已成为双方最活跃的合作领域之一,在发展双方关系、增进相互了解和友谊中发挥了重要的基础性和先导性作用。近年来,中国与东盟各国的教育交流合作呈现出喜人的局面。未来的合作与发展具有相当的潜力,前景广阔。不断深化中国—东盟务实性教育合作,符合我们双方的共同利益,必将达成双赢的结果。
“中国—东盟教育交流周”是中国与东盟各国之间重要的教育对话合作平台。本届“交流周”,有众多中国和东盟各国的大学校长、教育专家和行政官员将继续借助这一平台,围绕“深化中国—东盟务实性教育合作”的主题,在加强校际合作、人才培养、学生流动、语言学习、联合科研等方面展开讨论和交流,以更加积极的姿态和更加务实的行动推进彼此间的友好交流与合作,相信本届“交流周”将对中国与东盟各国教育的改革与发展产生积极的影响,为本区域经济建设和社会发展作出积极的贡献。
祝第二届“中国—东盟教育交流周”取得圆满成功!
 
中华人民共和国教育部部长 周济
二〇〇九年八月六日
作者:
编辑:xcb1
上一篇:第二届“中国—东盟教育交流周”在贵阳隆重开幕
下一篇:贵州省省长林树森为第二届“中国-东盟教育交流周”开幕发来贺信