距开幕还有    天
贵州省省长林树森为第二届“中国-东盟教育交流周”开幕发来贺信
来源:      时间:2009-08-11 12:39:09               作者:  编辑:xcb1  日期:2009-08-11  点击率:4207  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 
值此第二届“中国 -- 东盟教育交流周”在贵阳隆重开幕之际,我谨代表贵州省人民政府致以热烈祝贺,向莅临“教育交流周”的各国来宾和朋友们表示诚挚欢迎,向外交部、教育部和海内外各界朋友长期以来对贵州的关心和支持表示衷心感谢!
教育无国界,知识无疆域,文明共分享。中国与东盟地缘相邻、文化相通、经济互补,举办“教育交流周”活动,对于推动双方教育合作、密切经济文化交流、增进青少年的了解和友谊、巩固睦邻友好关系,具有十分重要的意义。贵州作为东盟进入我国的重要节点,一直在为扩大双方的交流与合作积极努力。特别是近两年启动实施的贵阳至广州、昆明、长沙、成都、重庆等快速铁路和贵阳至广州等高速公路,将打通中国到东盟各国的快速通道,形成一条从广州经桂林、贵阳、昆明至东盟的世界级观光旅游线,为中国与东盟开展包括教育在内的各方面合作奠定重要基础。
本届“教育交流周”汇聚了我国和东盟各国的众多大学校长、教育专家、行政官员和优秀学生代表。我相信,在各位来宾和朋友们的共同努力下,本届“教育交流周”一定会办得更加务实、精彩,一定会为深化中国与东盟之间的友好交流与合作注入新的实质内容,贵州教育等各项事业发展也必将从中大受裨益。
祝第二届“中国 -- 东盟教育交流周”取得圆满成功!
          
 
                      贵州省人民政府省长   林树森
                                2009 年 8 月
作者:
编辑:xcb1
上一篇:教育部部长周济为第二届“中国-东盟教育交流周”开幕发来贺信
下一篇:东盟国家与中国的教育交流合作日趋“升温”